Любовно-тракторное

Антон Макуни
ЛЮБОВНО-ТРАКТОРНОЕ
(из цикла "ПОЧТИ ПО...)

Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Вот качусь я в «мерсе»
Весь такой крутой.

Классная машина
Мой кабриолет,
Классная дивчина
Нежно машет вслед.

Мне бы с той дивчиной
По ночной росе
Весело промчаться
Ночью по шоссе.

Что влюбленным скорость!
Мы б купались в ней!
И несли б нас к счастью
Триста «лошадей»!

Но не так всё чисто
В жизни, блин, порой –
Братья-трактористы
У дивчины той.

Запрещают братья
Ей махать мне вслед,
И хотят по фейсу
Мне послать привет.

Только к их приветам
Слаб мой интерес,
Трактор не догонит
Шустрый «мерседес»!

В неба омут синий
Мчусь по трассе я,
Хороша Россия -
Реки, лес, поля!

Счастлив до отвала,
В пол давлю педаль,
Но стена металла
Вдруг застила даль.

Страх схватил за плечи,
Мне не до красот, -
Мчится мне навстречу
Трактор «К-700»!

Тормозов визжанье,
Кувырок в межу…
И восстановленью
Я не подлежу…

Тачка – чао бомбино!
Аллес, белый свет!
И гуд бай, дивчина,
Что махала вслед!

Выше леса пламя,
Вздыбленный капот,
Мутное сознанье
И беззубый рот…

А дивчины братья,
Стоя надо мной,
Весело смеются
Над моей бедой…

Суть поэмы этой
Помни, человек:
Что крутому – горе,
Трактористам – смех…