Я открыл в себе поэта

Инесса Федина Продолжение
Я открыл в себе Поэта! Всё охота рифмовать.
И сейчас, друзья, об этом собираюсь рассказать.

«Лето солнцем обогрето»… «Двадцать пять есть пять на пять»…
Вот с таким вот винегретом каждый раз ложусь я спать.

Ночью тоже я рифмую, не пойму, где сон, где бред…
К  компу в три часа ползу я – зафиксировать сонет…

А жена не разделяет вдохновенья, как всегда,
«Идиотом» обзывает и «засранцем» иногда.

Мимо толстенькой соседки я без рифмы не хожу:
То зову её «конфеткой», то шепну «моя Жу-жу»…

Но соседке надоело слушать мой рифмовый шарм –
Так толкнуть меня сумела, что теперь остался шрам.

На работе всем коллегам поздравления писал,
Про томленья, страсть и негу щедро им нарифмовал.

Но начальник крикнул строго: «Брось ты эту канитель!»
Жалоб, дескать, очень много – не контора, а бордель…

Сын принёс из школы двойку. Сразу стёр её, подлец,
У меня - две рифмы только: «удалец» да «молодец»!

Бытовые все проблемы стали мне до фонаря!
«Жизнь сУетна и тленна…» я рифмую… Только зря –

Домочадцам дела нету до способностей моих.
Всем мешаю только этим, никому не нужен стих.

Эпилог.
…Обнаружил я Поэта, очень мощного притом!
Дайте волю страсти этой! Что? Какой еще дурдом?

------------------<*>-----------------------

18.09.2007
18.04.2009