Особняком стоял свеженевымытый Раевский...

Рифат Гумеров
*  *  *

Особняком стоял свеженевымытый Раевский.
Раненый навсегда.
«Дефлорация умственного сознания» достигла мозга…
В чемодане его были две самодельные книжки избранных стихов, склеенные китайским сухим клеем, и один железнодорожный билет на Москву.
В один конец….
Раевский.
Телом – в Ташкенте, душою – в Москве.
Прощай, Ташкент!  Марина, до свиданья…
Пожилая – доедаемая жабой – девушка…
Привет, M о с к в а!!!
Hello, Lada Bentley!
Bentlty Continental GT…
Раевский.
Беднягино сердце стучало, словно –


Колёса диктуют ва-гон-ные…


Билет в один конец.
Скоро, совсем уже скоро –
о н
на Арбате –
и на Калининском проспекте -
и на Крымском валу –
за большие деньги! –
за большущие лавы –
за огромные деньги! –
будет возвещать гостям и жителям Первопрестольной Столицы
о чудесах, которые творятся
на отрядном месте (г. Ташкент, Бродвей, кафе-юрта «Кайнар»
у Гули – фонтан – Министерство Юстиции)…

(Фотографии, рисунки, диктофонные записи, стенограммы домашних «допросов с пристрастием», телефонные переговоры, рас¬сказы очевидцев, очные ставки свидетелей, фото- видео- кино- аудио- интернет – материалы прилагаются.
В Депозитарий ООН, Нью-Йорк, США).