Бригантина

Киевская Принцесса
Бригантина, ты не в море,
Мачты грустно смотрят в небо...
Так же раненную птицу
Безнадёжно тянет высь...
Твой крылатый белый парус
Может быль, а может небыль.
В сны солёные просторы
Океана пролились.

Ты стоишь не одинока
Околдована молчаньем.
Рядом сгнившие остовы
Постаревших кораблей.
Но тебе ещё не в пору
Вот такое постоянство.
Эх бы снасти и команду,
Эх бы в море поскорей!

Видишь штиль и видишь бури,
Молний яркие зарницы.
И тебя бросает в бездну
С высоты девятый вал...
Но всё это только сон,
Тебе всё это только снится.
От себя не отпускает
Якорь с цепью и причал.

Ты царила бы на рейде
И легка, и величава.
Ширь морскую покоряла
Не один ещё сезон...
Но твоя судьба-злодейка
Нить счастливую порвала.
И тебе остался сон,
Один лишь сон, солёный сон...

         18.03.1993