Навстречу космосу

Олег Фунтиков
Неописуемая ночь...
Такая темнота,что кажется-она крадет тебя у мира, укрывает собою. Свет фонарика-почти безполезная попытка выхватить неясные очертания предметов в метре перед тобою.

Небо безумствует!
Тысячи,тысячи разноцветных-от самых ярких,до еле тлеющих неясными искорками- светил, усыпали собою весь небосвод... Пыхая, неистово мерцая в холодном влажном воздухе, переливаясь и маня к себе далёкими огоньками неизвестных миров- они сошлись в единой звёздной феерии...

Сошлись-смешав знакомые очертания созведий в одном вселенском океане. Как-же их там много! Небо сегодня настолько объёмное- что в мгновение ока грозится оторвать тебя от земли. Лишь ближе к маю и в самом мае-оно бывает таким... [Таким без_граничным] Что небо и земля сходятся вместе,стирая призрачные грани атмосферы.

В юго-восточной части неба чуть загнутой дугой пролёг Млечный Путь. Уже хорошо различимый сегодня, принимающий всё более чёткие очертания-по мере того,как всматриваешся [вглубь]. Давно его не видел,можно сказать-с осени. Зимою у нас не самое лучшее время для его наблюдения-почти не виден и снежный фон создаёт засветку. А вот весной и осенью... Млечный Путь лишь добавляет ощущения сопричастности к космосу, нахождения там. На Земле-но именно там. Как часто в веренице дней мы забываем об этом... Как часто нас хотят заставить забыть.

Галактики, облака туманностей, целые поля звёздных скоплений усеянные засеянные всходами далёких светил, сливающихся здесь в один световой фон... Кажется-можно дотронуться до них рукой. Прикоснуться... В памяти встают картины далёкого и не очень-детства. [И не очень?..]

А на земле дует ледяной ветер. И кажется-он дует прямо оттуда-из черноты бескрайней вселенной. Сливаясь с ветром тысяч этих звёзд... Влажный ледяной воздух, неслабый мороз,этот пронизывающий ветер, звонкий стук замёрзшей земли под ногами. Такие до боли знакомые ощущения. И будто- север, буйная во всей своей силе арктическая ночь где-то за полярным кругом. Зимнее ненастье. [Моё] В нём весь я. Как и в этих вот миллиардах звёзд...

Я весь навстречу космосу...