и однажды придёт Весна...

Хельга Брестчанка
          ХВ!

...и однажды придёт ВЕСНА.
и придёт она как-то "вдруг",
разорвав хаотичный круг
грустных дней и ночей без сна.

и захочется снова жить!
и тонуть в океане слов,
сознавая, что всё, что "до", –
блажь.. иллюзия.. миражи..

и отныне не будет горьким
вкус рябины и вкус потерь:
поздно… 
            Солнце! 
                к чему теперь
ветхой осени отговорки?..

глупо штопать вчерашний день,
новый - так безупречно чист..
неба светлого аметист
закрывает мой бюллетень!

и на вытянутых руках -
тонких, слабых  ветвях ракиты - 
отдаю под Твою защиту
Песню, прерванную в веках…





© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2009
  Публикация - "З", 19.04.2012 г.


Фото Автора.