Совершенно синхронно...

Василий Муратовский
Совершенно синхронно
с метаморфозами облачной выси,
плывущими мимо,
формируются мысли,
плывущие плавно, неудержимо
по экрану сознанья
человека, глядящего в небо без тени
сомнений
в правоте зримо
мыслящего мирозданья…

Бывает
думы и облака застывают,
но это
глазами приговорённого
зренья,
ибо
спасибо:
никто не отнимет у света
выси
и мысли
нерукотворного,
мощного, не полонённого
силой могильного притяженья
движенья.

Скульптурны скрижали
божественного размышленья
о вечном
в мгновенье
заворожённого
ока,
меняющие бесконечно
свои вещные
серые очертанья,
говорящие
быстротечно
о непреданном светлом,
высоком,
как мне милые кроны
под ветром
под встречным
взапуски с облаками, звучащие
с речью
моей стихотворно -,
неровной -
совершенно
синхронно,
визуально являя собой панораму
древне-
исконного
вече.
Облака и деревья,
восстав заоконно
озабоченностью человечьей
сквозь кресты, увенчавшие жёсткую раму,
разрастаются лесом во мне внутривенно,
пред горами с их кровными склонами,
вдоль глубинных,
века омывающих речек
встают
и морями шумят белопенными,
совершенно синхронно с кремнистыми,
млечными,
мелодичными,
чистыми,
зычными
песнями,
что незримо во мне
поколенья былые поют.