Пасхальный день

Полякова Любовь Аркадьевна
Сладкий запах набухающих почек,
Птичий гомон да небесная синь…
За рекой широкой стайка осин –
Словно россыпь жёлтых солнечных точек.

Брызги солнца на воде светлосиней,
На стволах высоких стройных берёз.
И светло вокруг до радостных слёз…
Праздник Пасхи засиял над Россией.

Льются звоны с колоколенки дальней
Над лугами, над притихшей рекой…
И такой в усталых душах покой
Благодарственный да исповедальный.