Карлик

Янис Грантс
карлик кашляет, как Чехов,
карлик ходит, как по Ялте,
по моей шестой палате,
под плафоном, как под солнцем.

слизь отхаркивая с кровью,
слизь отхаркивая в марлю,
наклонившись к изголовью,
убаюкивает карлик:
«спи-поспи…»
уснул. а карлик
рвёт из Чехова страницы,
за корабликом кораблик
выплывает из больницы.

шпиц уплыл. его хозяйка.
опустела лужа порта.
и лежит.
убита.
чайка.

на линолеуме стёртом.