Вздрагивать

Иван Лузан
Когда сон проливает клей на твои веки,
ты ныряешь в его тёмные и тихие воды,
где, как известно, водятся черти.
В твоём сознании горит Преисподняя.

Из подушки раздаётся голос.
Злой дух тебе расскажет сказку.
Взамен возьмёт у тебя волос.
Ты даришь ему ласку.

Он расскажет о кровавой битве.
Тебе должно стать плохо,
потому что по кровати будут шагать
воины в латах, будут рваться в ухо.

А я сижу рядом с твоей кроватью,
мокрой от холодного пота
и вижу - ты начинаешь вздрагивать.
На твою жизнь началась охота.