Расскажи мне, девочка, расскажи!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Расскажи мне, девочка, расскажи!
Полине Энвальд
http://www.stihi.ru/avtor/envald

«Никуда не денешь свой лишний свет»

ты скажи мне, девочка, так бывает
золотое сердце твое, нет-нет,
да и словно снег на ресницах, тает…
ты скажи мне, девочка, почему
я твои стихи,
словно шалый ветер,
догоняю,
но
не найду тропу
и целую сон –
сон,
который светел…

расскажи мне, девочка, расскажи
как рисуешь жизнь
на холсте суровом
а не хочешь, что ж…
только ты дыши!
на ладони свет
разольется словом!