Лиса и яблоко

Марк Львовский
Яблоко упало,
На лесной поляне,
Куда путь держало,
Был секрет в тумане.

Рядом пробегала,
Рыжая лисичка,
Есть она хотела,
Хитрая сестричка.

Яблоко схватила,
И бежать скорее,
Всюду поспевают,
Те, что нас хитрее!