Чувства

Эдуард Шульман
       Как можно наши чувства передать?
       Иль можно их....материализовать?
       Их невозможно, как игрушку взять
       И, как булавами, нельзя играть.

       Одни несут в себе их молча,
       Другие - бережно, не портя.
       У третьих слишком много чувств,
       А о четвертых говорят – без чувств.

       О ком – то слышим: тонкая душа
       И скрытых чувств она полна.
       О ком – то говорят: открытая душа
       И чувства льются там сполна.

       Бывают чувства неподдельны –
       В их искренности нет сомненья.
       Бывает - в чувствах искренности нет,
       Не вызовет доверия тот человек.

       Душа и чувство – нераздельны.
       Душа рождает чувство, например,
       А чувства раскрывают душу - верно?
       И сердце греют, и от них теплей…

       А что же я, кого предпочитаю,
       Кто нравится мне больше всех?
       Я не люблю крикливых - точно знаю,
       Так может тех кто, все- таки, скромней?

       По мне - кто чувства выражает взглядом,
       А может, слабым лишь движеньем головы,
       Улыбкой, добрым пожеланьем
       И даже радостным пожатием руки.

       Порой хватает одного прикосновенья,
       Намека, легкого волненья -
       Все это производит впечатленье,
       Хоть и проходит лишь мгновенье.

       Но среди сильных чувств – любовь,
       Ее не описать словами
       И здесь ничем нельзя помочь,
       Когда вы не любили сами.

                ЭДШ 19.04.09