Плачь, акварель!

Василий Поляков-Пермь
Плачь, акварель! В твоих слезах
Так много радости и света.
Ты родилась на небесах –
Дитя весеннего рассвета.

И под цветною пеленой
Не скрыть бумаги белой тело…
Тебе доступно лишь одной
Так сделать, чтобы сердце пело.

Так наполняй собой ветра
И переливы светотени!
Храни себя и не утрать
Прозрачности своих видений.

Нет, не расстанусь я с тобой.
Твоя воздушность окрылила.
В тебе, как в женщине любой,
За слабостью сокрыта сила.