Письмо из Сиднея в Иерусалим

Елена Смоловская
      

Я вспоминаю Иерусалим
С двойной улыбкой счастья и страданья:
Подземный ход в прохладу мирозданья,
Надземный зной едва переносим.
У вас сейчас – восточная весна,
У нас опять – тропическая осень,
Земную весть мучительно проносим
Сквозь заросли фантазии и сна.
Словесный пух едва ли уловим,
А жёлтый камень жжёт пустые руки,
Я вспоминаю Иерусалим,
Гляжу в большое небо цвета скуки.
Но розы – круглый год. И на краю
Реки песка – простой овал пустыни.
Молчит весна. Страницами пустыми
Украсит осень книжечку свою.