Кто-то, когда-то, зачем-то и где-то...

Пан Александр
Кто-то, когда-то, зачем-то и где-то,
Для кого-то, а может и нет,
Взял и создал вот эту планету,
Подаривши ей первый рассвет.

А потом, под печальные звуки джаза,
Тот что сложен был из дождя и крыш,
Не смотря ни на что, и как-то сразу,
Появился на свет обычный малыш.

Младенец, мальчик, юноша, потом мужчина,
Все было обычно, почти как у всех,
Но для него это была причина,
Дарить людям свой заразительный смех.

Но вдруг что-то однажды сломалось,
Жить стало как-то совсем не с руки,
А сердце пыталось, а сердце старалось,
Хоть на миг, но сдержать, было спущенные курки.

Напивался до бреда, до белой горячки,
Впрочем, не теряя своего достоинства и я.
И устав от бешенной и дикой скачки,
Не скрою, было дело, попытался соскочить с коня.

Но оказался слишком сильным для такой развязки.
Предпочитая смерти хоть и нереальные, но радужные сны,
Остался жить в придуманной самим же сказке,
Хотите вам раскрою я его мечты?

Мечтал о Джульетте, или хотя бы Офелии,
Пья вино под тяжестью осенних вечеров.
Разбазаривая ласки на самом деле,
На продажных и пошлых девок из кабаков.

Хотя не скрою, я немножко здесь соврал,
Ведь были женщины, прекрасные как ангел, или демон,
Ведь был непредсказуемый, безумной страсти шквал,
Но это для совсем другой беседы тема.

А впрочем нет, позволю я себе сказать,
О чувствах, переполнивших безумца тело.
Заставивших его отсрочку взять на казнь,
На ту, что осужден был ни за что, хотя скорей всего за дело.

Не веря в это чувство, он между тем любил,
Хоть часто безответно, и себе во вред.
Обманывал себя, и выбивался из последних сил,
Не слушая тех, кто вторил, что это бред.

А потом, все под те же печальные звуки джаза,
Тот что сложен был из дождя и крыш,
Убивался, когда не рифмовалась фраза,
Комкая лист со стихами в пыж.

Но становился только крепче от таких мыслей,
Стараясь погасить огонь в безумном сердце,
Он забывал о всех, но горе, только не о ней,
Откуда столько страсти в этом иноверце?

Мне жаль его, и я стремглав молю,
Кромешный ад, или святые небеса,
Его заставьте больше не сказать «люблю»,
Да пусть не омрачит его лицо слеза.