Скучающему другу

Геннадий Викторов
И не спится, и не пьется,
Пьяный хмель не лечит,
Одиночество во тьме,
Мрачной тенью тешит.
Заглянуть бы ей в глаза,
Нежно приголубить,
Чтобы прочь ушла тоска,
Так ведь это будет.
Только где она, мечта,
Там, за синим морем,
Здесь же, только лишь струна,
Шепчет мне о доле.