Смута

Татьяна Керстен
~&~

Текут ручьями быстрые минуты,
а на душе смятение и темень.
Мне кажется, досадливая смута
есть в перевоплощении весеннем.

Скользнув лучом по сморщившейся ночи,
рассвет в окно шагнёт к нам с влажной выси.
Мне не хватило нужных пары строчек,
тебе - в кармане смятых пары тысяч.

Уснём под неуёмный птичий гомон,
несущийся с купели небосвода.
Мне нужен полумрак печальных комнат,
тебе - ветров безудержных свобода.

Качнутся на прозрачном теле утра
обрывки запоздалых сновидений.
И светлое увидится как будто
в зелёном пробуждении весеннем.


19.04.09.