Родного дома огоньки

Александр Долгушин
И снова в путь зовет дорога
Куда-то вдаль бежит она
Уйду с родимого порога
Навстречу солнечного Дня!

Свое гнездо птенец покинет
Как только силы наберет
И над землей крыла раскинет
Его простор вперед влечет!

Куда ведешь ты путь-дорожка,
Что ждет меня в чужом краю
Увижу ль где-то из окошка
Тот взгляд, что скажет мне - люблю?

Так жизнь устроена, конечно,
Нас манят новые пути,
Но все ж зовут и светят вечно
Родного Дома огоньки!

Уходим мы, чтоб возвратиться
Сюда, к родному очагу
Все может в жизни приключиться
Лишь здесь всегда приют найду!

              05.02.2002г.