Последний день Иисуса Христа

Лев Сыроежин
В тридцать денариев (сущий бесценок)
ценит предательство первосвященник.
Деньги заплачены, плата получена.
Совесть Иуду вовсе не мучает.

В белом гиматии с алым подбоем
центурион вел солдат четким строем.
Рядом Иуда, с ним мрачною тенью
дьявол-князь тьмы, виртуоз искушений.

Сад Гефсиманский. Схвачен Сын Божий.
Царь иудейский не Римом низложен.
Он себя именем этим  не звал.
Богу не нужен людской пьедестал.

Стертый денарий- как профиль Пилата.
Не велика твоя власть, прокуратор!
Власть-  у того, кто   водой шел, как сушей,
словом лечил людям  тело и души.

Что Ему сила твоих легионов?
Что для Него судьи Синедриона?!
Но почему гнева неба не слышно?
Солнце к полудню в зените над крышей.

Полные  болью  апрельские дни.
Звуки бича. Вопль звериный :"РАСПНИ!"
Падение тела. Вновь звуки бича
со злостью, с оттягом,с размаху, с плеча.

В божественной крови терновый венец...
Измученный голос:"Прости  им, Отец!"
Стих стук  молотков.И толпы шумный вздох.
Распят  на кресте не людской сын, но БОГ.

И  шепотом, к  смерти своей ускользая:
"Отче, прости их, как я им прощаю..."
Самая темная ночь пред рассветом...
Помните люди во мраке об этом!

Помните... Свет воссияет с небес.
СВетлая пасха. Христос наш воскрес!