Математика и жизнь

Бурчалкин
Я пытаюсь понять математику слов,
Геометрию чувств, арифметику снов.
Я стараюсь извлечь корень жизни своей
И константой хочу сделать лучших друзей.

Я давно доказал теоремы добра,
Интегралы успеха освоить пора.
Ведь задачи решать мне ещё много лет.
Только жизнь  — не учебник, не подсмотришь ответ.