В масках

Сергей Волчара
Никто не знает, какой ты на самом деле,
Прикрываешься маской, как щитом,
И в одном и том же теле,
То хищником выглядишь, то шутом.

Маску любимого – для девы,
Надеваешь впопыхах,
Слушает елейные напевы,
Мягким воском, становясь в руках.

Враг тебя обидеть стремится,
Унизить, оскорбить,
А ты в маске – человек, стальные  лица,
Которые не пробить.

На работе – маска трудоголика,
От босса спрячет, сбережет,
Личину тунеядца – алкоголика,
Который, над начальником ржет.

Приходу гостя не рад –
Не можешь его терпеть,
Но устраиваешь маскарад,
Начинаешь улыбаться и петь.

Маску циничного мужчины,
Еле-еле надевал,
Хотели слезы без причины,
Под мыльный капать сериал.

И когда смерть все ближе к дому,
Своего не оголишь лица,
Обманешь ее, по любому,
Холодной маской мертвеца…