Придворный пес

Игорь Шевчук
Хвастался дворнягам пес:
- При дворе я, братцы, рос!
Благородного сословья
Весь - от носа до хвоста!
Не таскал чужих мослов я,
Вам, дворовым – не чета!

- При дворе?
- Скажите – чьем?
- Карла?
- Карл – не при чем!
- Может быть, Людовиков?
- Нет, друзья, берите выше –
При воре у дяди Гриши,
Лучшего из дворников!