Мёртвый язык

Ядвига Розенпаулис
Пересохла гортань.
Нефтяной плёнкой
невысказанного покрылась.
Растушёваны линии жизни
по узким ладоням.

Мёртвыми языками,
клинописью
на пергаменте кожи -
черчу Твоё Имя.

Вавилонские плакальщицы
станут петь его ночами тифозными,
когда вши созвездий
расползутся по брюху вечности,

когда Лазарь месяца выйдет из грота,
пожирая всевидящей тьмой -
лиц ржаные лепёшки ...

когда плющ ядовитых дождей
сдавит разбухшую землю -
и клинками обоюдоострыми
взойдут оперенья полуночных птиц.

Когда согласные превратятся в рык,
а гласные  - в крик -

Я узнаю Имя твоё - Смерть.