аккорд

Филатова
Голоса поездов
разбудили меня
навсегда,
разорвали диезы
на доли отточий
бемольно…
ты меня отпусти.
я по роли убита
контрольным.
и беда меня ищет,
когда одинока
беда…
Ты меня не прощай
за неласковость
быстрых «прости»,
за внезапности пауз,
помарки, ремарки,
рефрены,
ты со мною простись
под молчанье
погашенной сцены
на дрожащем ветру,
разоряющем факел
в пути…
Сохрани же меня
в бездорожье
мирской пустоты,
безвоздушьем души
параллельно
с моею немея…
я наверно ни дня
не тебя
не любить
не умею,
но в порогах октав
снова выбрала
ту же,
что ты...