Как я однажды засветился, когда на Свету...

Рифат Гумеров
КАК Я ОДНАЖДЫ ЗА"СВЕТ"ИЛСЯ,
КОГДА НА СВЕТУ ВЗГРОМОЗДИЛСЯ…

1
я хочу. сказать. тебе. тебя. знать. познать.
поздно?
лучше поздно - чем
позже – тем лучше поздно – чем не
когда?
эксГУМЕРОВать тело -
хранителя?
из молодого, да раннего -
из раненного,
из меня.
изменя-я?
(бурные, продолжительные овуляции,
переходящие в гумерический смех).

11

парад блистательных цитат -
в которых прячется Тацит,
где цифры-шифры из шифона,
где цифры-шифры от шофера,
у которого жена Света -
до первого светофора…
и вот презрев презервативы -
по ходу дела и дороги -
шеф в перезрелость старой дивы
нырнул -
и лишь торчали ноги
и место заднее – откуда
произрастают эти ноги -
где книжный шкаф и шифоньер -
в которых прячется Тацит,
глаза Тацита – антрацит -
искрят как свечи Светы-форы…

111

в голове с-ума-сшедшей - сумятица
суматошней, тошней всех сумятиц …
ну давай с тобой встретимся в пятницу -
на недельке нам будет семь пятниц…
- ах , я вся таю… - про-шептала
гуммороидальная свечка, когда …
Света читала Джойса.



из Светы возгорится пламя.
ученье – Света.
неученье – тьма-
тьмущая легионеров,
давно отнюдь не пионеров,
хотя горящих как пионы –
тьмы тем в шкафу
за шубой мужа…
а шуба превратилась в пламя.
недельки Светы словно знамя
с капитулянтским настроеньем
белеют…
па-русски: пару-с одинокий…
и с января до января -
недельки Светы –«санди – манди» -
слетают как с календаря…
гуд бай – шофер.
на небе – тучки.
на крыше – шифер.
ты – в отлучке.
а кто из вас в случайной случке?
в трусах семейных – друг семьи,
а так же часть его получки…


папы всякие важны,
мамы всякие нужны…
любовь – не порнуха, не чернота,
любая пошлость любви не годится.
но мне в тебе нравится одна черта -
что разделяет твои ягодицы…
увидел – захотел… что мне сделать с собой?
пусть я напоминаю придурошного жеребенка,
но я захотел сделать с тобой -
похожего на тебя ребенка…
папы всякие важны – мамы всякие нужны…
по ночам, раздев трусы,
не забудь раздеть часы…
ан, воз, и ныне там…
папы всякие важны.
попы всякие нужны…
какой позор, когда аналы
из выхода вдруг станут входом…
раскроются нежнейшим всходом
цветы – торжественные калы…
запас попу не скребет…
парнас не порнос - простит
утка….
вспомнила Света , где недельку позабыла,-
она говорит – я ее совсем не надевала…
по ночам забыв трусы – не забудь забыть часы!


У

и! – вдруг! – звонок! – прервался пир -
где Света – лакомка, вампир,
где драма, где «Война за мир»,
где – как последний дезертир,
страдающий дизентерией -
друг дезертирует в сортир …
о, друг семьи в трусах семейных,
где ветер свищет куда дует,
а мачта гнется, но скрыпит.
и в них струя светлей лазури,
что не от счастия бежит…