Покрылась золотом веснушек

Галина Кругликова
Крошечным семечком была,
Вся будущность – мираж, фантом.
Упала в землю, проросла
И стал вдруг воплощаться сон.

Все выше к солнышку и выше,
Прочнее и изящнее осанка.
Игривый ветерок в макушку дышит,
И пташки прощебечут спозаранку.

На двадцать пятую весну,
Примерила наряд невесты.
На пару с облаком, блеснув,
Плясала танец неизвестный.

А позже, в жаркий летний зной,
Покрылась золотом «веснушек»,
Роняя щедро дар земной,
Медовых, ароматных грушек.