Я могилу милой искал...

Рифат Гумеров
х х х


«Я могилу милой искал,
Но найти ее нелегко.
Долго я томился и страдал,
Где же ты, моя Сулико?..»



В могилу – как с ума – сойду
И в рай случайно попаду…
Не жизнь в раю – одна малина!
Там даже звезды только кино-…
И я красив – как какаду…
Но где жена? Где половина?!
Искать я буду – не найду…

В аду горят мои враги…
А я в раю – среди богинь!
И сквозь прозрачные сорочки
Так соблазнительны пупочки…




Вокруг летают ангелочки…
В глазах квадратных – лишь круги,
И мне никто не скажет: «Сгинь…» –
Хоть правда прет из каждой почки…

Но с ощущением вины,
Что за спиною нет жены –
Я не увижу там ни зги…
Никто не скажет мне: «Не лги!..»
Богинь я - что обнажены –
Заставлю всех надеть штаны!
Ведь мы с тобой разведены –
Как мост один…
Как две ноги…