СОН - НЕТ 1

Рифат Гумеров
СОН – НЕТ № 1

Кариму Султанову…



Луна в колодце. Мы в колоде карт.
Спиной сиамской ощущая стенку –
Мне в *** коленкой упиралась Ленка
В гостинице с названьем «Авангард»…

Мы в сентябре предчувствовали март.
В томатном соусе захлебывались кильки…
А я искал реликтового Рильке
В Прокрустминпросе первоклассных парт…

Оригинал? «Над небом голубым…»
Не «под», а «над» … И спецэтапом в Крым.
Где хвост оставил (голубой?) Хвостенко…

Где тет-на-тет мы с Ленкой говорим,
В Каримском кризисе находится Карим,
Как пионер Евгений Евтушенко…