Баллада о несостоявшейся любви

Рифат Гумеров
БАЛЛАДА О НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ ЛЮБВИ

Махну в Дурмень провинциальным дурнем –
Не спрятав (что?) в ширинку, как шпаргалку…
Пойду – грассируя – среди гундосых гурий,
А втрескаюсь я всмятку только в Галку…

Цветущий посох превратится в палку –
Ну что ж, заброшу палку я на полку…
А Галка меня выбросит на свалку:
«Себе дороже, - скажет, нету толку…»
Оружием в углу поставит скалку,
А в двери выставит два глаза – как двустволку…
Бездомный – я уйду – подобно волку…

Ну что сказать здесь даже Фейербаху?!
Хоть лоб мой крепкий, словно ледокол –
Но я же просто дыро-дурокол!
И красную я разорву рубаху
На красные флажки – твой частокол…
И в Средней Азии – как в средний век на плаху –
Главу свою я положу на стол…