Напрасный разговор

Мила Суворина
               

Ты продолжаешь говорить,
Но я тебя уже не слышу –
Смысл разговора дымом вышел
И стала точкой тишина.

Слова пусты. Желанья встречи,
По сути, нет у нас с тобой.
И пролетает в пусторечьи
Осенний вечер золотой.

Я обещаю позвонить,
Но лгу тебе. Ты это знаешь.
И убегаю. Чтоб не быть.
И путы прошлого срываю.

Судьба ведёт по разным тропкам.
Их перекрёсток в далях скрыт.
Зов наших душ былой, негромкий,
Давно уж всуе позабыт… 
                Ленинград,
                2002 г.