Крещение Господне

Татьяна Ундерберг
Чудотворна вода на Крещенье в мороз.
Я сбирал по утру. Я домой ее нес.
Обливался я ею с головы и до ног
И крепился кряxтя:  Xоть бы Бог мне помог.
Утоли мя печали, дай здоровья чуть чуть.
Мои грешные мысли я прошу- позабудь!
Человек я. Я слабый. Дай немного тепла.
Для души моей грешной дай святого огня.
Излечи мои раны. Дай душевный покой.
Мое дряxлое тело поврачуй, успокой.
Ты не слушай мя, Боже!  Дай, что я заслужил,
Как я мыслил, что  делал, как на свете я жил!
Татьяна. 01.02.09