Бегемот

Юрий Юрукин
А у нас который год
Бегемот один живёт.
Хвост трубой, глаза огнём...
А краси-и-ивый! Всё при нём.
Рыжий, очень любит ласку,
Кормим мы его колбаской.
И совсем не толстый он.
Ходит, как Наполеон,
Важно мордочку задрав,
Но услышит если "Гав!",
То со всех кошачьих ног
Прилетает на порог
И мяучит у дверей:
- Мяу! Откройте мне скорей!