Ранняя Пасха

Иванов Виктор
                Ранняя Пасха в апреле.
                Снег, словно с ангельских крыл,
                В тихой пушистой метели
                Заново землю покрыл.

                В лужах заплавали льдинки.
                Птица гнезда не вьёт.
                Лапками ловит снежинки
                От удивления кот.

                Вспомнились странника речи
                О временах нелюбви:
                "Люди угаснут, как свечи, -
                Пасха - в снегу, май - в крови...

                Горе молчать не будет,
                Не обойдёт дома.
                Расчеловеченным людям
                Даст и забот, и ума"...

                А нам что ж, болезным, осталось
                С нищей-то нашей сумой...
                Давит на сердце усталость,
                Господи Боже ты мой!

                Но кротко поёт в путь-дороге
                Молитву на правом плече
                Мой ангел-хранитель о Боге
                В светлом пасхальном луче.

                Заморозки пробежали.
                В сказочном инее лес.
                Тают на сердце печали.
                И вправду Христос Воскрес!