Без названия

Виктория Бобылёва
Сижу в темноте, обнимая колени,
Прозрачными искрами светится ночь.
От самого сердца спустились ступени.
По ним ты уходишь, и нам не помочь...

Я солнечных зайцев сегодня искала
На пасмурном небе дождливого дня.
Тебя, мое солнышко, я потеряла...
Ты мимо прошел. Молча. Мимо меня...

Я лишь проводила ласкающим взглядом,
Едва разглядев мимолетную явь...
А с неба холодным пронзительным градом
Посыпались звезды…Ты только представь!!!

И где-то в груди, слева, в области чувства,
Не слышала больше знакомый мотив...
И падали звезды спокойно и грустно,
И падали слезы, меня не спросив...

В заоблачной дали сейчас светит солнце,
А мне обнимать теперь лишь темноту...
И думать, и верить: вдруг снова вернется
Тот день, что подарит былую мечту...

А ты средь планет и волшебных созвездий
Продолжишь опять свой запутанный путь...
И я буду верить, что будем мы вместе...
Что вместе сумеем судьбу обмануть...

16.04.09