Не бывает чудес. PS

Рон Вихоревский
НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС. (P.S.)
Чудес не бывает – в окно не влетают
Ни Карлсоны, ни Копперфилды.
Чудес не бывает – и горя не знают
Одни от рожденья дебилы.
Чудес не бывает, и лед не растает
От спички одной в Антарктиде.
Чудес не бывает – обид не прощают
Сердца наших самых любимых.
Чудес не бывает – идти не желает
Упорно гора к Магомету.
Чудес не бывает, хотя и считают,
Что минимум семь их на свете.
Чудес не бывает, и не убивают
Того, кто однажды убит был.
Чудес не бывает – никто не избавит
От сивости бреда кобылу.
Чудес не бывает, ничто не летает
Быстрее простого фотона.
Чудес не бывает, и не заиграет
Рояль под копытом коровьим.
Чудес не бывает, поскольку возможность
Была, или есть, или будет,
Чудес не бывает, ведь все, что возможно –
Случится…а значит – не чудо.
Чудес не бывает, но мы забываем,
И снова об этом забудем.
Чудес не бывает, но все же мечтают,
Мечтают наивные люди о чуде…
9.01.05

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2009/03/08/3252