Вызов к начальнику

Ангелина Сбежнева
     К начальству на ковёр:
по делу иль с докладом.
Там не молчать,
хотя б «мычать»
по существу бы надо.
Язык ваш должен быть «остёр»
в умении доклад свой защищать
и чётко на вопросы отвечать.
     Вошли, сидит начальник, словно ёж,
презрительно доклад листает.
Страницу каждую, как вашу плоть,
всё уколоть
«иглой властителя» желает:
«Весь текст «сырой», доклад не гож,
а чем и сам не знаю.
Исправить всё вам поручаю».
     По содержанию доклад хорош.
Его не надо исправлять.
При этой ситуации,
начальственной нотации,
не стоит возражать.
           «Как вы правы» - важно сказать.
Доклад весьма станет пригож,
местами кой-что поменять
и вновь начальнику подать.