Как тебя я повстречала

Филиппова Екатерина Александровн
Как тебя я повстречала, милый, ясноокий друг,
Засияла, заиграла радость вешняя вокруг,
Бубенцы звенели чудно, пробуждая от дремот.

Колебаний амплитуда – разность наших двух частот –
Резонансом отдаваясь, усмиряла аквилон;
Кровь как-будто взбунтовалась под пересеченьем волн.

Ты смущался неумело, неумело не смотрел,
Я как-будто опьянела и попала под обстрел.
Взглядов двух случайна встреча – лица обожглись огнем.

Кажется, с тобой навечно мы друг друга украдем.
Два характера похожих, две росинки на весу.
Можно я любовь с ладошки в дар тебе преподнесу?