Пасха

Экнадиосова Анна
      
                Пасха.               


Ещё плащаница восхода темна,
Но свет раздвигает ставни,
И воздуха тёплого плещет волна,
По вишням, по травам. И тайна,
      Великого имени в души, взахлёб,
      Сочится кагором душистым,
      И час блаженный скоро придёт,
      Когда воскреснет Пречистый.
А день, тишину намоленно пьёт,
Лучится в простом ожидании,
И малая птаха звонче поёт.
И небо с землёй в покаянии.