***

Александра Лисицина
Мои мечты меня не догоняют,
А может просто умерли в пути...
Их видно жизнь на прочность проверяет,
Чуть что - велит с дистанции сойти.

Как странно - раньше я за ними -
не удержаться, голову сломя,
А те, что были неосуществимы
Дразнили вечно издали меня...

Мечтам конец - убиты жизнью злою!
И нам осталось, милый друг, стобой,
Перекрестившись и махнув рукою,
Поставить свечи им за упокой.