Я - мать

Иван Лузан
Свет оплодотворяет меня.
Я - мать.
Моих детей можно читать.
Их можно перечитывать.
Когда-то у них будет своя семья,
меня им будет не хватать,
но всякая жизнь перерастает
в смерть.

Мои роды происходят по-разному,
ведь я многодетная мать.
Некоторые появляются на свет в муках,
некоторые - со слезой под ресницей,
некоторые вообще без глаз.
Вы должны их узнать,
возможно одну из моих дочерей
вы возьмёте замуж.

Мои сыновья ломают камни
в каменоломнях сего мира.
Их лбы не надо мазать миром,
они и так больны стигматизмом.
Познакомьтесь с моим потомством.
Когда оно подрастёт, подвергшись сбытию,
подставит вам плечо.