Аквариум

Михаил Николаев 2
... В оправе радуги мечтание моё...
Кристалл саргассовый — аквариум зелёный:
Скалярия, лагунная гулёна,
Неонов бирюзовое шитьё.
За лентой серебристых пузырьков —
Свет лампы, и твои глаза напротив.
Давай друг другу голову морочить
В глубинах океанских сквозняков!
Нас непременно вынесет Гольфстрим
За каменные ближние пределы,
Туда, где рыб стремительные стрелы,
И грозный риф кораллами пестрит.
Где над волной, в плену благоуханий,
Волторной раковина старая поёт.
Насколько хватит нашего дыханья?..
В оправе радуги мечтание моё...