Безумцы, что играются в войну...

Оксана Хлебникова
Снаряды рвутся прямо в чью-то грудь,
Осколками калечат жизнь и тело.
Он жил, дышал! Теперь уж не вздохнуть…
Да разве же благое это дело,
Под пули лезть, прикрыв собой чины,
Что так беспечно жизнями играют?!
Солдатики - игрушки для войны,
В которой нет победы, умирают!
А те, кто выжил вопреки всему,
Кого не искалечили  металлы,
Кто смог пройти сквозь этот ад и тьму
И выжить, в том души, увы, не стало!
Она осталась там, в крови лежать
Друзей, что потерял в дыму баталий,
Чью жизнь война сумела оборвать,
Купить за горстку денег и медалей.
Война, ты, забирая одного,
По оптовой цене и без возврата
Получишь и родителей его,
И сына, что родиться мог когда-то.
Вот так калечат судьбы и страну,
Вот так теряют облик человечий
Безумцы, что играются в войну,
Безумцы, что солдатиков калечат!