Весенний завтрак

Анар Лизари
Лёд тронулся и съеден был реки пустым  желудком длинным.
А в небе в белых клёцках плыл  бульон из утки с круглым, жирным
Пятном. Природа  (аппетит, за зиму нагулявшим) дарит -
На завтрак солнце. Стол накрыт и птички, словно на базаре,
Несли весь воробьиный вздор, оттаявший навоз клевали.
Кусты сирени на весь двор надулись почками вначале,
Потом позеленели вдруг. А солнце толстыми снопами
По крышам, по полям, вокруг, раскидывалось меж домами...
Коты валялись так, без дела, пока завалинку заняв.
Петух с утра кричал не смело, потом своих добился прав.
А старый в масленицу был весне пожертвован. И скоро
Зимы- злодейки след простыл. Последний - тает под забором.