Дождь

Осколки Тишины
Сегодня ночью я буду "дождь".
Я буду честен, чист и светел,
Своею поступью не притеснен.
Я буду каплями росы в твоих глазах,
когда вдруг станет тяжело дышать..
когда вдыхать… свинцовый воздух..
когда молчать… все тишиною оглушать
прозрачными страницами без строк
на лужах облачного неба…
ты на устах дождя, когда он ночью шепчет,
когда он чист и светел, в тот час ночной,
когда он помнит голос твой…