Весна в городе

Фалалеева Татьяна
Городские дороги, городские пути,
городские деревья, "фэншуйские" старцы…
Сколько лет вы пытались с рассудка свести,
зазывая в безумное Новое царство
грязи, вони, калек, неклеймёных воров,
перерезанных кошек, коблов и сукерий!

Но закон у всевышних миров не таков,
чтоб в угоду анналам захлопывать двери
перед Бездной прозрачной, где звёзды – ничто,
лишь приделы Пространства, которое зреет,
где гуляют поэты в печальных манто.

Но земные поэты их вздохами греют,
продираясь сквозь тины, кривые стволы,
нежа пальцы во рту, чтобы вынянчить слово…
Как же, в сущности, сущности эти малы
и первичнее, чем «abe ovo»!

Неказистая тропка. Трава да голыш.
Помесь радуг и саж. И другие «красоты».
Вавилонский эфир!

…Где вы, поле, и тишь,
и тяжёлые жёлтые вязкие соты?