о МИКробах, бактериях и др. социальных паразитах

Александра Огневая
.

      Вроде как басня. (укр)
      По мотивам рассказов (под этим делом, конечно) известного
      Вам по прошлым уже побасенкам - дворника, Кузьмы Лужина.

      Фамилии, имена, события изменены. Обороты ловко сглажены.
      Впрочем отдельные лица и так легко узнаваемы.

      Детям до 21 к ознакомлению не рекомендуется.
      Дворник, знаете ли всё-таки...

      Передаю в сокращении.



   Жили-были как-то два микроба и одна бактерия. И они были
очень маленького роста, потому их собственно никто и не видел.
Так тока, слышали, что есть мол такие, но сильно не пужались.
Мало ли всякого дерьма в здоровом человеческом теле.
    Но потом один умный мужик - Ливен, кажется, Гук какой-то, ну
или кто-то на него очень похожий, взял да и придумал микроскоп.
И все сразу их увидали, не смотря на их мелкие диаметры.
    Микробы оказались вредными, а бактерия - вообще гнилостной.
Никакой полезной работы эти сволочи не делали, а только всё
время жрали да с..., ну вы поняли. И еще в этой... ну как её...
а-аа! микросреде, имели они многочисленную родню. И все эти родичи,
дружки-прихлебатели, подельники, знакомые ... и прочая сволота,
мало в чем им по своей природе уступали.
     И вот стали они всем хором наш здоровый организм подтачивать,
да подгрызать. Ну печень то и почки сразу отвалились. Потом вроде
поджелудочную скрючило, легкие забились... Была ещё небольшая
надежда на правую руку, но и та в скорости подвисла в неопределенном
состоянии (да и ни тока, кстати, она).
     А микробам тем хоть бы х... (хоть бы хны, в смысле). То в желудке
заморския токсины выпустют, то ...
    И ничего ж те микробы давно уже не стесняются. А все свои самые склизкие
телодвижения показывают нам прямо в микроскоп (TV, для тех кто не догнал
ещё).
     Мало того, что я теперь доподлинно знаю об этой ... заразной палочке,
то ли Коха, то ли Юха, толи Яха... ну не важно... так я ещё должен сам
выбирать, кто там из них на ближайшие четыре года будет мне в печени
ковыряться, а кто и в прямой кишке доминировать...
    Иногда прямо хочется поймать этого Ливена... как его... Гука, вставить ему
этот самый микроскоп, да и провернуть, хоть на пол оборота, не выключая из
розетки... 

    Вопщем, картина ясная.
    А резкость вам ещё наведут!
.