Убийца

Мила Волкова
Старый дом в конце деревни
Покосившийся стоит,
ветер ветками играя
С тополей пух теребит.

Весь июль жара густая
Так и лезет в этот дом
А внутри кровать пустая,
И мужчина за столом.

Перед ним тетрадь и ручка,
Он сидит не шевелясь.
Как признатся в том убийстве
От народа не таясь?

Ручку взял и наклонился,
пододвинул чуть тетрадь,
Выводя кривые буквы
Тихо начал он писать.

Видит Бог я не виновен
Я хотел лишь доказать,
Что ее любви достоин.
И пришлось мне своровать.

Под покровом темной ночи
Я забрался в чужой сад.
Там шипы колючей розы
Испускали аромат.

Ей нарвал букет огромный,
Но меня учуял пес,
Изодрал меня прилично,
Еле ноги я унес.

Отбиваясь от собаки
Нежных роз не отпустил.
Вдруг хозяин подоспевший
Чуть меня не подстрелил.

Я бежал к тебе с букетом,
Предвкушая на бегу,
Как меня обнимешь нежно,
Тихо скажешь, что люблю.

С твоим домом поравнявшись
подошел, я не спеша,
И тихонько постучался.
Затаилась в глубь душа.

дверь открылась, и улыбка
Вдруг исчезла с твоих губ.
-Ты зачем сюда явился?
Уходи! Смотри,ты глуп!

"весь в оборванной одежде,
Куча ссадин на лице,
И принес зачем то веник,
Подмести что ль на крыльце?"

Боль пронзила мое сердце,
В руки впились роз шипы,
Я не знал куда мне деться
Надо мной смеялась ты.

Злость моя безумной силой
Мне в сознание ворвалась.
Камень я схватил и кинул.
Твоя жизнь оборвалась.

И скрывая преступление
В речку тело я отнес,
И по бурному течению
Вслед пустил охапку роз.

И С тех пор ее я призрак
Ночью вижу в темноте,
Ее хриплое дыхание
не дает покоя мне.

Вы простите меня люди!
Видит Бог я не хотел,
Но сознание мое было
Далеко от грешных дел.

Дописав свое признание,
Взгромоздясь на старый стол,
Нацепив на шею петлю
Шаг шагнул.Издав лишь стон.

В затухающем сознании
Снова призрак увидал,
Тот светясь,и улыбаясь,
Роз букет к ногам бросал.