Венеция

Галина Бройер
Сонные грёзы Венеции
В сонных моих блужданиях,
Улочки в воду спущены,
Путанница в реалиях.

Как на подмостках сцены,
С зеленоватых мостков
В красочной декорации
Смотрится в глубь веков.

Будничная и праздничная,
Явь и глубокий сон...
В мутной воде обозначенный
Архитектурный сонм,

И мастера Ренессанса, Реденторе,
Сен Джорджо/Палладио
Церкв убранство –
Великая гордость её.

Когда-то по узким улочкам,
Приспущенным над водой,
Бродили мои прабабушки
Под зонтиком с бахромой,

Влюблялись мои старушки
В веницианскую знать...
И синьориной в Италии
Я тоже могла бы стать.

Проснулась - легко волнение -
И дождь над Москвой с утра
Рассеял моё сомнение –
В Венеции я была!

1990