Аз Есмь!

Александр Красин
Ехал на трамвае №8,
голова болела с бодуна.
И была давно уже не осень,
и Нева застыла, и Двина.

И сидел мужик какой-то с краю,
на меня так пристально глядел.
Он спросил "А ты не хочешь Раю?" -
Раю я в то утро не хотел.

На запястье у него - наколка,
седина в висках - а молод сам,
на цепочке - желтая иконка,
то, что с "зоны" - видно по глазам.

"Ты бы предложил сейчас - "по двести"
или пива, на худой конец!".
Он промолвил: "А благие вести -
те, что завещал нам Бог-отец?"...

Я ему: "Ну што ты мелешь, паря?
И што зыришь, как на дурака?
Так меня «достали» - эти «твари»!
Лучше, дай "полтинник". И "пока".

Он достал измятую купюру,
протянув, сказал: "Не пей дерьма".
Я смотрел на хрупкую фигуру,
думая: "Что делает тюрьма!"

Как-то он внезапно растворился,
в воздухе оставив запах роз...
А я - словно заново родился!
Верю, это был - Иисус Христос.

И не надо водки мне и пива,
я встречаю радостно зарю:
ведь - Аз Есмь! -
свободный и счастливый.
И за всё Его
благодарю!